Wirsingtopf
für 6 Portionen
1,2 kg Wirsing
Salz
600 g Kartoffeln
1 Schalotte
4-6 Mettwürstchen
4 EL. Butter
200 ml warme Milch
Pfeffer, Muskatnuss
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
2 El. Butter zerlassen, Schalotten und Mettwurstscheiben andünsten, den Wirsing zugeben und alles ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz würzen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, restliche Butter und die Milch unterrühren, zu einem geschmeidigen Püree aufschlagen. Das Püree mit dem Wirsing vermengen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.