Gulasch in Rotweinsauce
für 4-6 Personen
1 kg Gulasch
4 Zwiebeln
2 EL. Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL. Tomatenmark
2 EL. Mehl
250 ml. Rotwein (schmeckt auch mit Kirschsaft)
400 ml. Rinderbrühe
200 ml. Gemüsebrühe
2-4 EL. Johannesbeergelee
Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Das Fleisch in Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das ganze Fleisch mit den Zwiebeln schmoren, Tomatenmark zugeben und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Rinderbrühe und Gemüsebrühe angießen und das Gulasch ca. 90 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit, das Gelee einrühren. Abschmecken und wer mag kann auch eine Prise Zimt zugeben.
Beilagen: Spätzle, Knödel oder Kartoffeln....