Loikumer Bauernmarkt
& Landfrauencafe
Feldsalat mit Forellen – Mousse
für 4 Personen
125 g geräucherte Forelle
4 EL. Frischkäse
1 EL. Meerrettich
1 EL. Creme fraiche
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
½ Bündchen Schnittlauch
Forelle, Frischkäse, Meerrettich und Creme fraiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren.
1 rotschaliger Apfel
150 g Feldsalat
1 EL. Honig
2 EL. Apfelessig
2 EL. Öl
Salz, Pfeffer
Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Feldsalat verlesen und waschen. Eine Sauce zubereiten. Feldsalat und Apfelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten und das Forellenmousse in Nocken dazu geben.