Feldsalat mit Forellen - Mousse

Feldsalat mit Forellen – Mousse

für 4 Personen


125 g geräucherte Forelle

4 EL. Frischkäse

1 EL. Meerrettich

1 EL. Creme fraiche

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

½ Bündchen Schnittlauch


Forelle, Frischkäse, Meerrettich und Creme fraiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren.


1 rotschaliger Apfel

150 g Feldsalat

1 EL. Honig

2 EL. Apfelessig

2 EL. Öl

Salz, Pfeffer


Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Feldsalat verlesen und waschen. Eine Sauce zubereiten. Feldsalat und Apfelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten und das Forellenmousse in Nocken dazu geben.